St. Theresia Stuttgart-Weilimdorf

Sonntag, 20.11.2016, Jugendgottesdienst in Salvator

Investitur, 20.11.2016 in St. Josef

Investitur, 20.11.2016 in St. Josef - Empfang

Fotos von Manfred Feurer und Tim Brock (Samstag)

Nahe bei den Menschen - der neue Pfarrer tritt auf

Investitur von Pfarrer Hambücher und Pater Konrad für Seelsorgeeinheit

Die Kirche von St. Josef in Feuerbach platzte beim Festgottesdienst zur Investitur aus allen Nähten. Aufgrund des großen Interesses waren selbst die Stehplätze im hinteren Teil belegt. Die Chöre der drei Gemeinden drängten sich zusammen mit den Instrumentalisten auf der Empore.

Gut gelaunt zeigte sich Dekan Dr. Monsignore Hermes bei der Eröffnung der Feier, galt es doch eine Stelle wieder zu besetzen. Nach der langen Zeit der Vakanz herrschte aber auch Dankbarkeit für die vielen Mitarbeiter, die halfen diese Episode zu überbrücken sowie Vorfreude auf den neuen Pfarrer.

In dem Ernennungsschreiben von Bischof Gebhard Fürst werden Pfarrer Hambücher und Pater Konrad als Pfarrer der Gemeinden St. Josef, St. Theresia, Salvator in Seelsorgeeinheit mit der kroatischen Gemeinde Feuerbach investiert. Gemeinsam übernehmen sie die Verantwortung für die Seelsorgeeinheit Stuttgart Nord-West, wobei Pfarrer Hambücher die Moderation übernimmt. Gemeinsam sagten die Priester zu, diese Aufgabe zu übernehmen und bekamen die vier Kirchenschlüssel überreicht. Für musikalischen Hochgenuss sorgten die zahlreichen Stimmen der Chöre, die hervorragenden Solostimmen sowie das Orchester, welches u. a. die Symphonie von Gustav Mahler „Was mir die Liebe erzählt“ nach der Predigt spielte.

Bei dem Empfang im Gemeindehaus warteten weitere Gratulanten auf den neuen Pfarrer. Der Kinderchor begrüßte musikalisch, der Stadtbezirk sowie die evangelischen Kollegen brachten Glückwünsche vor und äußeren Hoffnungen auf gute Zusammenarbeit. Das Anliegen von Pfarrer Hambücher „Nahe bei den Menschen zu sein“ konnte überall beobachtet werden.  Er geht auf die Menschen zu und nimmt sich Zeit für Begegnung.

Stuttgart, den 22.11.2016               Manfred Feurer